재료 :버터 450g 설탕390g 계란2알반(2알 그리고 노른자1알) 마른재료: 박력분 565g 베이킹 11.7g 소금 11.7g 콘후레이크 234g( 1/3은 반죽속에 2/3은 표면에 사용 준비물: 혼합할 볼, 휘핑기또는 핸드믹서기(도깨비방망이가능), 비닐장갑 고운채반 등
조리방법 1. 버터는 상온에 3~4시간동안 두어서 말랑한상태로 두기 (급식실에서 오븐사용함) 2. 버터를 핸드믹서(도깨비방망이등을 이용)하여 충분히 풀어줌 3. 계란을 1알씩 혼합하여 (노른자부터 혼입 하여 버터와 흰자가 충분히 혼합되여 분리되지 않게 함*** 중요함) 4. 설탕을 넣고 알뜰주걱등으로 긋어서 혼합 (주의 수제비반죽처럼 반죽하면 탄성이 생겨서 않됩니다.) 5. 마른재료: 계란하여 고운채반에 쳐서 혼합 알뜰주걱등으로 긋어서 혼합 (주의 수제비반죽처럼 반죽하면 탄성이 생겨서 않됩니다.) 6.콘후레이크 1/3 부숴서 혼합 7.넓은 쟁반등에 남은 콘후레이크 혼합하여 오븐에 굽기 (170도 10분 // 쿠키색 확인후 식혀서 드시면 됩니다) 에어후라이기 사용하셔서 구우셔도 됩니다^^
*** 아이들과 만들어 보시고 견과류 마른과일 등을 넣어서 드셔도 맛있습니다 ***
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