빵가루장어떡강정/2023.6.15.(목) 식단 제공
생선도 좋아하지 않고 여름철 입맛을 잃은 아이들 조금 더 맛있고 건강하게 먹이기 ~~!!
1. 장어세척 하여 청주, 생강즙으로 밑간 2. 전분(밑간하였을 경우 ), 또는 부침가루 사용하시면 밑간 따로 하지 않아도 간편하게 하실수 있습니다. 3. 빵가루 (집에서는 식빵조각, 등등 갈아서 사용하여도 됨) + 튀김유 -사진참고하셔서 손으로 쥐면 기름이 베여나올정도면 됩니다. 4. 장어+부침가루+기름빵가루순으로 돈가스 만들듯이 해주시고 오븐 , 에어후라이기 등에 건열 180도 10분 ~ 15분 관찰조리 하시면 됩니다.
다들 건강한 여름 보내세요~
|